Доминикана: +1 (809) 903-3000
Россия: +7 (926) 264-7204
Адрес офиса и контактная информация







Недвижимость в Доминикане. Продажа и аренда недвижимости в Доминиканской Республике. Строительство в Доминикане. ПМЖ Доминикана. > Иммиграция в Доминикану

Иммиграция в Доминикану

 

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ДОМИНИКАНЕ ( ВНЖ )

Иностранный гражданин, который планирует жить или заниматься бизнесом, инвестировать в Доминиканскую Республику и планирует находиться в стране в течение года или больше, следует рассмотреть вопрос о получении статуса резидента. Вид на жительство Доминиканы дает иностранному гражданину легальный статус в стране на основании удостоверения личности (Cédula де Identidad), доступ к более выгодным налоговым и социальным льготам . Статус резидента может быть получен только при наличии у иностранного гражданина резидентской визы; заявители должны иметь хорошее здоровье, обладать достаточными экономическими средствами и не иметь проблем с полицией .

Процесс включает в себя два этапа: временный вид на жительство (ВНЖ) и постоянный (ПМЖ). Иностранным гражданам запрещено законом во въезде в Доминиканскую Республику для целей проживания в следующих случаях:

а) наличие инфекционных заболеваний, угрожающих здоровью населения, за исключением, при определенных условиях, когда спонсируемые родственники живут в др.
б) психические заболевания или физические недостатки, с некоторыми исключениями.
в) судимости за преступления (наркотики, торговля людьми, проституция, терроризм и другие тяжкие преступления).
д) предыдущие депортации без разрешения или запрещения въезда в страну.

Иностранные граждане, желающие получить вид на жительство в Доминиканской Республике, делятся на две категории:

а) те, кто может сразу подать заявление на ПМЖ (постоянное место жительства);
б) те, кто должен для начала получить ВНЖ (временного проживания).

Следующие заявители могут сразу подать заявление на постоянное жительство без предварительного получения статуса временного вида на жительство:

1) Инвесторы, с инвестициями не менее 200 000 долларов США в местный бизнес или в местные финансовые инструменты.
2) Пенсионеры, у которых пенсии не менее 1500 долларов США (плюс 250 долларов на иждивенца).
3) Заявители, имеющие ежемесячный доход не менее 2000 долларов США в течение пяти лет.
4) Заявители, женатые на Доминиканцах или иностранцев, имеющих постоянный вид на жительство в Доминикане (супруги и дети). Процесс подачи заявки является, по сути, таким же, как и для временного или постоянного вида на жительство, за исключением некоторых дополнительных документов, необходимых в ПМЖ.

УСКОРЕННОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ВНЖ

Закон 171-07, принятый 13 июля 2007 года, признает полезность иностранных инвестиций для экономического благополучия Доминиканского народа.

Иностранные граждане, отвечающие определенным критериям, могут приобрести статус резидента в течение пяти рабочих дней с момента подачи заявки в Департамент иммиграции (декрет № 950-01).

Владельцы недвижимости с арендным доходом, инвесторы и пенсионеры имеют право подать заявление на получение вида на жительство (ВНЖ) в ускоренном порядке, если они удовлетворяют определенным требованиям дохода и другим критериям. Термин использован, чтобы описать этот статус “инвестиционного Резидентства”, а это не всегда легко получить. Иностранный гражданин должен представить те же документы, которые необходимы для нормального процесса, а также дополнительные документы, подтверждающие право иностранного гражданина на резиденцию через инвестиции.

Владельцы недвижимости с арендным доходом:

а) доходы могут быть получены от сдачи недвижимости в аренду в любой точке мира.
б) доход должен быть не менее 2000 долларов США в месяц. Дополнительный доход от 250 долларов США в месяц на каждого несовершеннолетнего члена семьи и супруга.
с) доказательства доходов от аренды свидетельствует официальный документ, например, договор аренды должен быть сертифицирован, прошел проверку, и переведен на испанский язык для подачи в Департамент иммиграции.

ГРАЖДАНСТВО ДОМИНИКАНЫ ДЛЯ ИЗБРАННЫХ

Существуют несколько программ для ускоренного ( 3-12 месяцев ) получения Доминиканского Гражданства.  Главное требование- не находиться в базе Интерпола!

ГРАЖДАНСТВО ДОМИНИКАНЫ ПО РОЖДЕНИЮ

Согласно Конституции, ребенок, родившийся в Доминиканской Республике имеет право на получения гражданства.
Необходимые документы: оригинал свидетельства о рождении заявителя и копия Доминиканской седулы родителей (Cédula де Identidad).

КРИТЕРИИ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕДВИЖИМОСТИ ( ПМЖ )

а) инвестиции должны быть US$200,000 или больше.
б) инвестиции могут быть прямыми или косвенными, например, сделки с недвижимостью, депозит на банковский счет или инвестиции в проект на территории Доминиканской Республики.
с) инвестиции должны быть зарегистрированы в Доминиканской Республике, что подтверждается справкой инвестиций. Регулирование 214-04 о регистрации иностранных инвестиций предусматривает критерии отнесения инвестиций с Департаментом экспорта и инвестиций, который выдает справку о инвестициях в течении одного месяца со дня подачи заявления. Сертификат должен регулярно обновляться. Обладатель действующего сертификата инвестиции может быть спонсором ближайших родственников или сотрудников компании для ускоренного получения вида на жительство.

СУПРУГ(А) ГРАЖДАНИНИНА ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Иностранный гражданин, который легально женится (вышел замуж) за Доминиканского гражданина может право претендовать на получение гражданства после шести месяцев брака, независимо от места заключения брака. Иностранный супруг должен предоставить копию свидетельства о браке и несколько дополнительных документов. После одобрения получения гражданства принять присягу на верность Доминиканы и лично получить свидетельство о рождении, седулу (внутренний паспорт) и загранпаспорт.

Наши опытные иммиграционные адвокаты помогут Вам пройти весь процесс от начала и до получения документов!